Мидгард-Земля
Ведическая Русь
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мидгард-Земля > О ЛЕТОИСЧИСЛЕНИИ.  20 мая 2009 г. 17:15:36



Запись модерирует её автор — Flamel.

О ЛЕТОИСЧИСЛЕНИИ.

Flamel 20 мая 2009 г. 17:15:36

Пользуемся мы для жизни нашей и Богослужений, древним Даарийским Круголетом, который дал Числобог нашим многомудрым Предкам, ибо этот Круголет - Великий кладезь Древней Мудрости. Полный цикл Даарийского Круголета Числобога - 144 Лета. Шестнадцать Лет проходят через девять стихий. Пятнадцать Лет простых, в каждом по 365 дней и шестнадцатое Лето - Священное, которое содержит 369 дней. Этот цикл Круголета, также связан с древней историей наших Предков, например: 15 Лет шло Великое переселение Родов Расы Великой из Даарии в Рассению, а в 16 Лето Предки наши обживали новые земли и возносили славу Богам нашим, в честь этого события (Великого Переселения) наши Предки стали праздновать Пасхетъ, что в переводе с древней х`Арийской руники означает: "Путь по которому шли Боги".

Каждое Лето, состоит из 9 месяцев, три месяца Оусень, три месяца Зима и три месяца Весна. Месяцы простого Лета имеют разное количество дней, в нечетных месяцах: Рамхатъ (месяц Божественнаго Начала), Бейлетъ (месяц Белаго Сияния и Покоя Мира), Дайлетъ (месяц Пробуждения Природы), Вэйлетъ (месяц Ветров), Тайлетъ (месяц Завершения)- по 41 дню, а в четных месяцах: Айлетъ (месяц Новых Даров), Гэйлетъ (месяц Вьюг и Стужи), Элетъ (месяц Посева и Наречения), Хейлетъ (месяц Получения Даров Природы) - по 40 дней.

Во Священное Лето в каждом месяце по 41 дню. От количества дней в месяцах появилось русское выражение "сорок сороков". Неделя также как и Лето состоит из 9 частей: понедельникъ, вторникъ, тритейникъ, четвергъ, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя.

Упоминание о древних названиях дней недели, сохранились в народных сказках "и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу" (Конек Горбунок), "вот осьмица уж прошла и неделя подошла" (Каменная чаша). Числам 9 и 40 придавалось особое значение, это мы видим в обрядах Тризны, при поминовении умерших, ибо поминовение проводится в 9 и 40 дни. Каждый день разделен на 16 часов; в каждом часе 144 части; в каждой части 1296 долей, в каждой доле 72 мгновения, в мгновении 760 мигов, а в миге 160 сигов. До сего времени, в бытовом обиходе, используются древнейшие слова: сигать, сигануть, т.е. быстро переместиться.

Числу 16 также придавалось особое внимание, не только день состоял из 16 часов, но и Сварожий Круг (Славяно-Арийский зодиак) делился на 16 Чертогов (созвездий) и каждому Чертогу покровительствовал свой Вышний Бог:

1. Чертогу Девы - Богиня ДЖИВА,
2. Чертогу Вепря - Бог РАМХАТ,
3. Чертогу Щуки - Богиня РОЖАНА,
4. Чертогу Лебеди - Богиня МАКОШЬ,
5. Чертогу Змея - Бог СЕМАРГЛ,
6. Чертогу Ворона - Бог КОЛЯДА,
7. Чертогу Медведя - Бог СВАРОГ,
8. Чертогу Бусла (Аиста) - Бог РОД,
9. Чертогу Волка - Бог ВЕЛЕС,
10. Чертогу Лисы - Богиня МАРЕНА,
11. Чертогу Тура - Бог КРЫШЕНЬ,
12. Чертогу Лося - Богородица ЛАДА,
13. Чертогу Финиста - Бог ВЫШЕНЬ,
14. Чертогу Коня - Бог КУПАЛА,
15. Чертогу Орла - Бог ПЕРУН,
16. Чертогу Раса (Леопарда) - Бог ТАРХ.

В связи с тем, что в России со времен насильственного Крещения Руси существовал византийский календарь, а в Лето 7208 (1700) царем Петром Алексеевичем Романовым, падким на все зарубежное, введен был юлианский календарь. Лета 7262 (1754) в Димитровском скиту Беловодья, в 30 верстах от города Тары, Советом Старейшин, было принято решение о использовании двух Летоисчислений, "дабы избежать гонений и сотворения всяческих бед славянам Святой Старой Православной Веры, от государевых служивых людей и от служителей Византийской христианской церкви".

Священный Даарийский Круголет Числобога решено использовать для ведения Богослужений, празднования праздников и соблюдения постов. А введенный царем Петром, на всей территории Российской Империи юлианский календарь для мирской жизни общинников и прихожан, исповедывающих Святую Веру Первопредков.


Категории: Веды, Календарь
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Чертоги разума 21 января 2014 г. Я. ВЛАДЫКА ёптЭ
чертоги разума; 23 декабря 2014 г. Shanti Save
чертоги разума. 26 января 2012 г. лорд беспорядка
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мидгард-Земля > О ЛЕТОИСЧИСЛЕНИИ.  20 мая 2009 г. 17:15:36

читай на форуме:
подари голубя :3*хочет армию голубе...
хочу армию голубей X-( подари O:-)
достали, я тогда сам спать пойду и ...
пройди тесты:
-
Да как ты мог так поступить? часть 13
читай в дневниках:
172
173
174

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх